Восход Сита
Пролог.
- Мир это ложь, есть только страсть…
Корибан. Долина Темных Лордов. Возле древнего храма ситов стоит высокий человек, в робе джедая с накинутым на голову капюшоном. Его звали Валнер . Вокруг не было ни души. Величественный храм отражал лучи солнца и оставался темным. Человек направился к нефритовым воротам храма.
- Он здесь… Я это чувствую.. – думал он.
Вот он уже стоял возле ворот.
- После стольких лет поиска я нашел тебя – прошептал он, и с помощью Силы распахнул ворота храма. Он шагнул внутрь. Перед ним раскинулся огромный зал. Величественные колонны уходили куда то под потолок, окна были редкими, узкими и высокими, пол храма был отделан черным мрамором, стены были украшены древними письменами, а вдоль самих стен стояли статуи великих Темных Лордов. В конце зала стоял великолепный трон , тоже из черного мрамора. На нем воссидал человек в черном плаще, с накинутым на лицо копющеном. Увидев вошедшего, он медленно поднялся с трона и прокричал:
- Кто ты такой?! Как ты посмел, джедай, войти в этот храм!?.
- Наконец я тебя нашел Насир. Теперь тебе не избежать расплаты – ответил вошедший, и стал быстро приближаться к тому, кого он назвал Насиром. Насир выхватил из за пояса свой световой меч. Зал осветился красным светом его клинка. Вошедший, в свою очередь, на ходу выхватил свой. Зал осветился синим светом. Когда джедай находился уже в нескольких шагах от сита, последний сделал выпад. Джедай его парировал. Джедай, в свою очередь, тоже сделал выпад, но сит уклонился от удара. Постепенно в Валнере нарастала ярость, но он ее сдерживал. Он теснил сита, он был лучшим. Внезапно сит отпрыгнул от джедая и применил Голубые Молнии Силы. Валнер с легкостью отразил их в самого сита. Сит уклонился от приближающихся молний, снова бросился на джедая. Валнер чувствовал удовлетворение. Он знал, что победит сита. Внезапно сит сделал резкий выпад, но Валнер уклонился от удара и сделал контр выпад. Сит не успел уклонится от удара, у голубой клинок пронзил его сердце. На его лице отразилось удивление. Он покачнулся и упал. Валнера захлестнул страх. Медленно он подошел к телу сита, заглянул в его лицо… Внезапно страх ушел. Осталось только удовлетворение. «Да… наконец то я отомстил» - думал Валнер. Вместе с этими мыслями его глаза стали заволакивать красная пелена. Его охватила дикая радость. Зал огласил жуткий хохот. Валнер выклучил свой световой меч, отбросил его и взял меч убитого. Посмотрев на его золотой эфес, Валнер улыбнулся. Он больше не чувствовал покоя. Им овладевала страсть. Он чувствовал, что может все. Он медленно отошел от тела и подошел к мраморному трону. Затем, развернувшись возвел руки к сводам храма и прокричал:
- Теперь я отомщен! Я всесилен! Теперь я буду вершить суд. Я , Дарт Валнер!
Глава 1. Темное будущие.
Корускант, десятью годами ранее.
-Через страсть, я получаю силу…
Валнер проснулся от звука комлика.
- Доброе утро падаваны. Пора вставать. Сегодня у вас первый день обучения, - произнес женский голос.
У валнера сразу поднялось настроение. «Наконец то!» - думал он – «Вот и настал мой первый день в Академии Джедаев!».
Его приняли в академию только вчера. До вчерашнего дня он жил на планете Геонозис, в маленьком поселении под названием Ге-Зен. Всю жизнь он рос с отцом. Его мать умерла при нападении на их поселение племени диких генозиан. Отец всегда был с ним очень строг, перегибал палку так сказать. Однако мальчик все равно любил своего отца, и всегда принимал наказание как должное. Валнер никогда за свою жизнь не бывал ни на одной планете, кроме Геонозиса, поэтому, когда один прилетевший по какому то делу джедай сказал, что у Валнера есть способность к Силе, тот, по совету отца, отправился с ним на Корускант. Когда они прилетели в Главную академию Джедаев на Корусканте, мальчик был поражен великолепием этой планеты и самой академии. Это чувство он запомнил навсегда. После всей жизни, проведенной в маленьком поселении на Геонозисе, Корускант казался ему таким огромным, что он чувствовал себя как маленькая песчинка. Сразу как только он и Осин (так звали джедая, который привез его с Геонозиса сюда), сошли с транспортного корабля, Осин повел его в зал распределения. Там собирались все новоприбывшие падаваны.
По дороге туда Валнер постоянно рассматривал академию, и не переставал в глубине души поражаться ее великолепию. Проходя мимо какой то статуи , которая была задернута черной ваулью, Валнер спросил:
- Мастер Осин, а почему все статуи мимо которых мы проходили были открыты, а эта закрыта ваулью?
Осин посмотрел на мальчика и сказал:
- Эта статуя одного великого джедая, который перешел на Темную Сторону Силы. Совсем недавно он убил 25 учеников в храме джедаев на Корелии, но в схватке погиб сам.
- Но ведь если ему поставлена статуя, значит он был великим джедаем? – спросил Валнер.
- Да, был когда то , - ответил ему Осин – но то что он тогда сделал навсегда перечеркнули его добрые поступки. Запомни, если ты однажды перейдешь на Темную Сторону, ты навсегда станешь другим. ну да ладно, пошли, нам нельзя опаздывать.
Оставшеюся часть пути Валнер думал о том, что сказал ему Мастер Осин. Неужели можно одним поступком перечеркнуть все , что ты сделал до того? Неужели нельзя ничего изменить? Неужели Темная сторона настолько опасна?
-Мы пришли – оборвал его мысли Осин.
Они стояли посреди огромного зала. В нем находились так много маленьких детей, примерно того же возраста, что и Валнер. По их лицам Валнер видел, что некоторые из них были напуганными. другие радостными, ну и только единицы, как сам Валнер, не выражали никаких эмоций или скрывали их. Малышей построили в несколько рядов. Затем в зал вошли два высоких человека, в робах мастеров джедаев. Один из этих двоих был мужчиной средних лет, ну а другая была женщиной - твиллеком лет тридцати. Они встали напротив длинных рядов малышей и внимательно осмотрели их. Валнер заметил, как подле них встал Осин. Дети сразу примолкли. Первым заговорил Осин.
- Приветствуем вас в Главной Академии Ордена Джедаев! Я Мастер Осин, это – он показал на мужчину – Мастер Агвай, а это – он указал на женщину – Мастер Навара. Мы будем вашими учителями в этой академии.
После этого учеников разделили на группы, и развели в разные жилые отсеки Академии. Во главе их группы был молодой джедай по имени Эдван. по дороге к жилому корпусу он объяснил ученикам, что они начнут обучение завтра и попросил не выходить из своих комнат до завтрашнего утра. По правде говоря никто этого делать и не собирался. Был уже глубокий вечер и Валнеру хотелось спать. Пройдя в свою комнату он лег на кровать и уснул.
И вот его разбудил женский голос доносящийся из комлика. Валнер встал, умылся и уже хотел было призадуматься, что делать дальше, как дверь его комнаты открылась и в нее вошел Эдван.
- Доброе утро! – сказал он – Ну что, как спалось?
- Хорошо, - ответил Валнер.
- Ну тогда пошли завтракать. Тебе надо подкрепиться, у тебя сегодня первый день обучения!
Глава 2. Темное настоящее
Татуин, пятью годами позже.
Через силу, я получаю власть…
- Валнер осторожно сзади!- прокричал Мастер Осин отражая своим световым мечом очередной выстрел тускена.
- Валнер, сражавшийся сейчас с ситом-убийцей. Парировав удар его копья силыи, он с разварота рубанул по налетевшему на него сзади тускену.
Оба сейчас находились на Татуине и вели ожесточенный бой с группой тускенов и двумя ситами, которые контролировали последних. Их отправили на поиски другого джедая, Жек-Тика. Он должен был вернутся с какой- то сверх-секретной миссии неделю назад, но так и не вернулся. На его поиски и были направлены Мастер Осин и его ученик Варнер.
- Учитель, вон второй сит! – прокричал Валнер, парируя еще один удар.
- Вижу его! Не отвлекайся, я сам с ним разберусь.- прокричал в ответ Мастер Осин.
Сит стоял на небольшом песчаном доме. Он был одет в черную робу, как и его темный собрат, который сейчас сражался с Валнером. Только в отличие от своего собрата второй носил не копье силы , а световой меч.
Осин резко повернулся к пытавшемуся напасть на него сзади последнему тускену и снес ему голову. После этого он повернулся ко второму ситу. Краем глаза он увидел, как Валнер прижимает второго сита все ближе и ближе к песчаным домам. Немного помедлив Осин прыгнул на крышу песчаного дома и попытался нанести удар второму ситу в прыжке. Но сит оказался довольно проворным. Он резко включил свой световой меч и отразил удар Осина, затем спрыгнул с крыши дома на котором стоял мгновением раньше. Осин тоже спрыгнул с крыши песчаного дома и перешел в наступление. Сит оказался довольно ловким. Он отражал все выпады Осина и время от времени наносил контр-удары. Но все равно, до силы Мастера - Джедая он еще не дорос. Осин испытывал сита, выявлял его слабые места. Вскоре он понял, что сит очень плохо парирует сильные удары. Поняв это, Осин стал атаковать сита в «сильном» стиле. На четвертом ударе Осин ранил сита в плечо. Сит выронил свой световой меч. Осин незамедлительно повторил свой удар и вонзил свой световой меч в тело сита. На секунду глаза сита встретились с глазами Осина. Осин увидел в глазах сита страх и ненависть, которую он питал к джедаю. С секунду они смотрели друг другу в глаза, а потом глаза сита закрылись. Осин вынул свой меч из тела падающего на землю сита. Именно в такие моменты джедай может перестать быть джедаем. Именно в момент убийства, вынужденного убийства в сердце джедая закрадывается страх, страх и соблазн. Именно в такие моменты джедаю нужно успокоится, унять чувство страха и нахлынувшее чувство превосходства. Осин за долгие годы тренировок очень хорошо научился это делать. Позади раздался крик. Осин резко обернулся. Валнер стоял возле упавшего сита и медленно приближал лезвие своего светового меча к его горлу.
- Не убивай! Прошу! – кричал сит. Валнер не реагировал на его слова, ему внезапно стало так хорошо, так радостно…
- Валнер!- предостережительно окликнул его Осин. К Валнеру снова вернулся рассудок, как – будто какая то пелена спала с его глаз. Он отпрянул от сита и в этот момент сит достал откуда то из рукава вибро - нож и бросился на Валнера. Валнер отреагировал молниеносно. Секундой позже оба джедая смотрели на обезглавленное тело второго сита. Молчание оборвал Осин
- Ты в порядке Валнер?- спросил он.
- Да мастер, все хорошо. Осин хотел было задать еще какой то вопрос, но тут они оба услышали какой то звук , доносящийся из домика, расположенного как раз за их спинами. Джедаи повернулись. Из домика , еле переставляя ноги, вышел человек, в рваной робе рыцаря джедая.
- Жек-Тик- произнес Осин, и быстро бросился к нему. Джедай был настолько слаб, что когда Осин подбежал к нему, он упал. Осин и подбежавший Валнер помогли ему подняться и усадили его на камень рядом с домом.
- Что произошло?- спросил Осин.
- Нет…времени объяснять… - прохрипел джедай, - они нашли его…
- Что нашли? – нервно спросил Валнер.
- Они нашли…
- ЧТО!!?? – закричал Валнер, - кто и что нашел??!!
- Голокорн Марка Рагноса… они нашли голокорн Марка Рагноса… - прохрипел джедай. В следующею секунду его глаза закрылись. Он умер.
В этот момент на Татуине темной стороны стало немного больше чем светлой…